Basilikum- und Bärlauchpesto
* Produkt bei der Oberfreiämter Buurechuchi erhältlich.
Ideale Verwendung
- zu Teigwaren*, UrDinkel-Kernotto*, Gnocchi, Risotto, Gschwellti
- auf Ofengemüse
- auf Pizza, Flammkuchen
- auf Kartoffelstock
- auf Tomaten-Mozzarella-Salat
- auf gebratenem Fleisch oder Fisch
Apéro-Sonne aus Blätter- oder Pizzateig
2 rund ausgewallte Blätter- oder Pizzateige
Baumnusspesto*
Basilikum-* oder Bärlauchpesto*
Den ersten Teig mit Baumnusspesto bestreichen. Den zweiten Teig auf den ersten legen und mit Basilikum- oder Bärlauchpesto bestreichen.
In die Mitte der Teige ein Glas hinstellen. Rundherum von aussen her bis zum Glas den Teig einschneiden. Jeweils zwei Stränge miteinander verflechten.
Die Apéro-Sonne auf dem Blech bei 210 °C ca. 20 Min. backen.
Baguette mit Basilikum- oder Bärlauchpesto
Baguette
Butter
Basilikum-* oder Bärlauchpesto*
Baguette halbieren und einseitig mit Butter und Pesto bestreichen.
Auf den Grill legen.
Dipsauce für Gemüse
Frischkäse
Crème fraîche
Basilikum-* oder Bärlauchpesto*
Salz und Pfeffer
Alles mischen und zwei bis vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.