Basilikum- und Bärlauchpesto

* Produkt bei der Oberfreiämter Buurechuchi erhältlich.

Ideale Verwendung

  • zu Teigwaren*, UrDinkel-Kernotto*, Gnocchi, Risotto, Gschwellti
  • auf Ofengemüse
  • auf Pizza, Flammkuchen
  • auf Kartoffelstock
  • auf Tomaten-Mozzarella-Salat
  • auf gebratenem Fleisch oder Fisch

Apéro-Sonne aus Blätter- oder Pizzateig

2 rund ausgewallte Blätter- oder Pizzateige
Baumnusspesto*
Basilikum-* oder Bärlauchpesto*

Den ersten Teig mit Baumnusspesto bestreichen. Den zweiten Teig auf den ersten legen und mit Basilikum- oder Bärlauchpesto bestreichen.
In die Mitte der Teige ein Glas hinstellen. Rundherum von aussen her bis zum Glas den Teig einschneiden. Jeweils zwei Stränge miteinander verflechten.
Die Apéro-Sonne auf dem Blech bei 210 °C ca. 20 Min. backen.

Baguette mit Basilikum- oder Bärlauchpesto

Baguette
Butter
Basilikum-* oder Bärlauchpesto*

Baguette halbieren und einseitig mit Butter und Pesto bestreichen.
Auf den Grill legen.

Dipsauce für Gemüse

Frischkäse
Crème fraîche
Basilikum-* oder Bärlauchpesto*
Salz und Pfeffer

Alles mischen und zwei bis vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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